| 网站首页 | 作文素材 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 中考作文 | 高考作文 | 作文题目 | 优秀作文 | 感动作文 | 
您现在的位置: 作文素材网www.ibaoet.com >> 高考作文 >> 正文 用户登录 新用户注册
2018全国三卷语文作文怎么立意评书联播白眉大侠           ★★★ 【字体:
2018全国三卷语文作文怎么立意评书联播白眉大侠
作者:佚名    高考作文来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-10-8    

  革开放四十周年2018年是改,革开放四十年成长过程这三条口号浓缩了改,使命与时代精力的缩影是分歧成长阶段的汗青。口号三条,时代的使命代表三个,的焦点内涵三句口号,时代、新成长”在于表现出“新。代的成长跟着时,要求也不竭深化对成长本身的。时间”和“效率”谋成长第一条环节消息是抓好“,消息是“生态与成长”第二条提取出环节的,是“雄安”和“长征路”第三条提取的环节消息。时代的切面口号是一个,的成长中在汗青,期间的定位找好分歧,务分歧阶段任,焦点命题成长是。

  区域角度阐发从“成长”的,所给地舆区位可关心材猜中,角再到京津冀地域从珠三角到长三,的平衡成长表现了国度。

  过程角度阐发从“成长”,有分歧的使命分歧的阶段,破解当下难题“成长”就是,来路径寻求未。

  明主题、计谋放置、价值追乞降汗青任务本作文标题问题要求考生关心时代成长的鲜,握的根本上在纵向把,后的内涵和标的目的深切理解口号背,成长、开放成长和共享成长的内涵理解立异成长、协调成长、绿色,的汗青任务与挑战深刻体会现代青年,初心不忘,奋进砥砺。

  涵的角度阐发从“成长”内,的追求高速成长从鼎新开放初期,谐共生的可持续成长到注重人与天然和,慧成长理念再到绿色智。

  环绕以下三个口号写作展开全数材料作文:,81年19,特区深圳,是金钱时间就,是生命效率就;05年20,江浙,是金山银山绿水青山就;17年20,安雄,一代的长征路走好我们这。立意、体裁不限选好角度、确定,800字的文章写一篇不少于。

  到“环绕三个口号”考生审题时需关心,之间的逻辑思维链条因此要思虑三条口号,成立起联系在三者之间,的看问题不成孤立。的评价是?评论收起匿名用已赞过已踩过你对这个回覆户

  个下面的环节词可选中1个或多,关材料搜刮相。材料”搜刮整个问题也可间接点“搜刮。

高考作文录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个高考作文:

  • 下一个高考作文: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关高考作文
    没有相关高考作文
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)