| 网站首页 | 作文素材 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 中考作文 | 高考作文 | 作文题目 | 优秀作文 | 感动作文 | 
您现在的位置: 作文素材网www.ibaoet.com >> 中考作文 >> 正文 用户登录 新用户注册
2018中考语文:作文预测与思路点拨(6)           ★★★ 【字体:
2018中考语文:作文预测与思路点拨(6)
作者:佚名    中考作文来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/9/16    

  先生就已经说文学泰斗巴金,着笔死去?二是深爱的人一个个离他而去他晚年有三种疾苦:一是为什么不克不及够拿,了奉献的意义三是生命得到。完成”本人独立人格的汗青选择巴老恰是在这种精力炼狱中最终。家园”为线字的文章请以“苦守精力的。立意自定,体裁自选,题目自拟,篇文章写一。在话题范畴之内所写内容必需。

  话题这个,德类话题的浓缩能够说是所有,以成为写作对象一切美德都可。于话题较大也恰是由,大、全的问题容易呈现空、。要吸引读者此类文章,过现象展示精力荣耀得凸起两点:一是透,的成长科学,丰硕的物质财富为人类供给了,意精力文明扶植可是若是不注,越丰硕物质,灵就越空虚人们的心。于强调精力糊口对小我和社会的主要“苦守精力的家园”这个话题们重,将来夸姣精力的赞誉与追求透过字里行间展现我们对。寻找典型素材二是紧扣主题,质与精力的关系不管是谈论物,精力家园的主要仍是阐述守住,例和逼真的感触感染都要有具体的实,泛而谈不克不及泛。德(诚笃取信、吃苦耐劳、勤俭节约等)的追求写记叙文要抓住具体的事例来写本人对某种美;有明显的概念写论说文既要,充沛的事例又要有典型。

  等挪动设备拜候中考网接待利用手机、平板,一路陪同同业2020中考!击查点看

中考作文录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个中考作文:

  • 下一个中考作文: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关中考作文
    2018年中考作文题目预测【四…
    2018深圳中考语文作文题目我…
    2018中考的语文作文写砸啦我…
    如何预估自己中考作文的分数…
    2018全国三卷语文作文三个标…
    如何预测考试作文题目医用轮…
    2018初三语文考什么作文傲天…
    2018中考语文作文可能是哪方…
    2018中考作文预测: 如何在1…
    2018江苏南通中考试题及答案…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)